Планирование кухни | Уютный дом

Планирование кухни


В основном кухня делится на рабочую зону и столовую. Рабочая станция предназначена для приготовления пищи.

Этот процесс состоит из следующих основных операций:

  • Хранения продуктов;
  • Подготовка продуктов;
  • Термическая обработка;
  • Распределение приготовленной пищи;
  • Мытье посуды;
  • Утилизации отходов.

В целях реализации этих процессов, кухня должна обладать удобной рабочей поверхностью, как правило, рабочим столом, в котором есть кухонные шкафы. На этой рабочей поверхности осуществляется приготовление пищи на всех ее этапах. Рабочая поверхность должна располагаться в горизонтальной линии. Это самое лучшее решение. Тем не менее, не у каждого номера есть возможность удовлетворить такое требование.

Кухонные схемы

  • Одноместные кухонные линии
    Эта схема рекомендуется для длинных и узких номеров. Такая кухня больше похожа на лабораторию. Если в комнате немного шире, в задней стенке можно расположить стол с несколькими стульями. Тем не менее, должно иметься достаточно места, чтобы можно было пройти между кухонными шкафами и столом. Основным преимуществом этого типа кухни, является то, что кухонное оборудование компактно и удобно расположено на одной линии.
  • Две линии кухни
    Здесь ширина помещения должна быть не менее 2,30 до2,50 м, как правило, такая схема является простой и удобной. Расстановка мебели и бытовой техники производится без посредников.
  • D — планирование
    D — макет подходит для небольших помещений. D — образная схема рациональна. Она может обеспечить непрерывную линию оборудования и одновременно включиться в рабочую зону перед окном.

Читайте также: