Комната для двух детей-школьников. | Уютный дом

При разработке дизайна для двух детей школьного возраста, необходимо учесть, что у них все разное: характеры, интересы, книги, одежда, а вот комната одна.Загромождать ее мебелью не хочется, но ведь нужны отдельные спальные места, вместительный шкаф, компьютерный стол для обоих, место для принтера и сканера, полки для книг. И еще очень важно цветовое решение интерьера.

Первый вариант обустройства комнаты для двоих школьников заключается в подборе эргономичной мебели. две кровати, которые днем могут принимать вертикальное положение, позволят свободно передвигаться по комнате, заниматься за рабочими столами. Белый цвет кроватей снимет ощущение тяжести интерьера, это обеспечат не только цвет самой мебели, но и правильно подобранного постельного белья из коллекции Спал Спалыч, ведь иначе кровати будут стоять у стен черными исполинами. В зависимости от выбранного механизма кровати могут легко трансформироваться в диваны или кресла.
Неплохое решение поставить кровати друг на против друга, а рабочий стол расположить у окна. За длинным подоконником, плавно перетекающим в столешницу письменного стола, хватит места для обоих.Полочки по обе стороны могут легко вместить книги и компьютерную технику.Цветовое решение данного интерьера должно быть очень мягкое: фактура натурального дерева в сочетании с желтыми и серыми тонами делает его современным и уютным.

Если вы хотите разместить в комнате и рабочее место с полочками и гардероб, тогда более приемлем вариант с применением двухъярусной кровати для которых подойдут полутораспальные комплекты постельного белья, дополненной двумя небольшими, но вместительными шкафами. Напротив кровати- два стола, разделенные между собой полочками, где поместиться все, что нужно для учебы. Дополнить рабочую зону можно с помощью двух грифельных досок. Цветовое решение этого интерьера довольно насыщенное: стена, где находится рабочая зона, за счет яркости и контраста будет стимулировать творческую деятельность.

Читайте также: