Диваны в интерьере. | Уютный дом

Кажется невероятным существование квартиры без дивана. В гостиной диван-это главное уютное место отдыха, в небольших многофункциональных комнатах диван является зачастую и спальным местом. Этот предмет мебели очень привычен, поэтому немногие задумываются, как наиболее удачно разместить диван в интерьере.

Каждый предмет мебели в интерьере является не только функциональной, но и эстетической составляющей.Простить можно какаю-нибудь небольшую табуреточку, выпадающую из общего стилевого решения интерьера, но только не диван. Если диван выбран неверно, то сводятся на нет все оригинальные дизайнерские решения. Поэтому необходимо серьезно задуматься, как выбрать подходящий диван для созданного интерьера.

Сначала необходимо четко определиться будет ли диван использоваться по прямому назначение, т.е. как комфортное место для времяпрепровождения или же он будет выполнять и функцию кровати, для которого надо будет подбирать подходящий комплект постельного белья. В этом случае необходимо выбирать диван-трансформер, имеющий некоторые ограничения по выбору формы и размера. Конечно, это ограничит полет фантазии при создании единого пространства, но в приоритете многофункциональность.
Выбор размера дивана необходимо делать из особенностей помещения (форма, размер и т.д.). В маленьком зале «хрущевки» уместен и маленький компактный диванчик, кроме того в прямоугольной комнате диван надо устанавливать возле короткой стены. Просторные гостиные легко выдержат присутствие огромных и объемных по своей форме диванов в сочетании с креслами того же дизайна. В настоящее время очень популярны угловые диваны, которыми также можно разделить пространство если это необходимо по задумке.

Модель и материалы обивки нужно выбирать в зависимости от того, в каком стиле выполнен интерьер и от характера помещения. Например, для домашнего кабинета или делового офиса подойдет классический кожаный диван. Если же комната выполнена в хай-тек стиле, то и диван надо выбирать лаконичного дизайна с хромированными элементами.

Цвет дивана напрямую зависит от основной цветовой гаммы общего интерьера помещения.Поэтому на это следует обратить особое внимание и не устанавливать акцентирующий на себе внимание красный диван к деревенским обоям в цветочек. Но и выбирать диван одинакового оттенка с общим помещение тоже не следует, очевидно что мебель просто «исчезнет» из интерьера. Скажите «нет» белому дивану в белой гостиной.

Материал обивки зависит от функциональности помещения, в которое он предназначен. В детской комнате или на кухне разумным будет установить диван из водо- и грязеотталкивающего материала.
Итак. Покупка дивана не терпит спешки, примите неторопливое решение после определения основных моментов: где, как и зачем будет расположен этот предмет мебели. Сейчас фабрики и магазины предлагают для ознакомления с продукцией красочные каталоги, в которых есть и идеи для интерьера.Все это поможет вам сделать правильный выбор.

Читайте также: