Поклейка обоев | Уютный дом

Начали делать ремонт своими силами. Нужно клеить обои. Но вы занимаетесь этим впервые. И так, начнем.

Во-первых, нужно определиться какие обои мы будем клеить. Существует достаточно видов обоев, что бы запутаться: это бумажные с рисунком и без; виниловые выпуклые и гладкие; и текстильные. Выбрали? Купили? Лежат дома? Поехали дальше.

Во-вторых, выносим все из комнаты, ну, это конечно, если возможно, или накрываем полиэтиленом все выступающие от пола места. Приносим тряпочку для разглаживания обоев на стене, и валик для нанесения клея. Первое должно быть чистым, второе сухим, и желательно поролоновым.

В-третьих. Покупаем клей под те обои, что выбрали. Если обои виниловые, то и клей виниловый и так далее. Разводим клей. Тщательно перемешиваем и не оставляем комочков. Закрываем двери и окна, что бы не создавать сквозняков, а то обои «убегут» со стены, то есть свалятся.

Вроде все приготовили. Проверили. Приступаем к поклейке. Отмерили высоту стены. Раскатали рулон, отрезали нужную длину. Промазать клеем нужно не только стены, но и внутреннюю (без рисунка) поверхность. Не важно, откуда вы начнете клеить, от двери или от угла, главное, что бы не было пузырей на полотнище обоев. Если таковые появились, прогоните их прочь от середины листа к краям приготовленной тряпкой. Этой работой лучше всего заниматься вдвоем, тогда будет на кого свалить все косяки в своей работе. Да и лишние руки не помешают.

Надеемся, что наши советы, пусть и краткие, помогут вам в этом нелегком деле, как поклейка обоев.

Читайте также: