Как найти дешевое жилье в Москве | Уютный дом

«Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше» эта известная пословица отражает общечеловеческий подход к материальным благам, к которым смело можно отнести и жилье. Как правило, хочется и к работе поближе и ремонт современный, и с мебелью и район хороший. Но что делать, если финансовые возможности не позволяют платить запрашиваемую сумму? От чего стоит отказаться и на чем экономить не стоит?
Несколько советов от опытных риэлторов помогут Вам избежать дополнительных расходов при поиске квартиры.

Выбор Района

Не является секретом то, что цены на жилье в Москве в различных районах Москвы отличаются, причем существенно. Самые дорогие квартиры в центре Москвы, далее идут запад и юго-запад, по приемлемой цене можно снять квартиры на севере и юге, и наконец, самые дешевые квартиры можно отыскать в восточной или юго-восточной части Москвы.
Внизу указана статистика по стоимости однокомнатных квартир в различных частях Москвы.
Если не пугает перспектива добираться на работу на электричке, то оптимальным вариантом может быть ближайшее Подмосковье, причем, иногда дорога на электричке из Подмосковья занимает гораздо меньше времени, чем по Москве. Но при этом нужно учитывать, что если семья состоит хотя бы из двух работающих человек, то расходы на проезд могут составить как раз сэкономленную разницу, поэтому при поиске подходящего варианта лучше обратиться к специалисту, который сможет подобрать оптимальный вариант с учетом ваших потребностей.
Тоже относится и к автомобилистам, т.к. сэкономленные 100$ не стоят времени, безвозвратно потерянного в многочасовых пробках. Владельцам авто, желающим сэкономить можно рекомендовать квартиры, существенно удаленные от метро. Как правило, такие квартиры не пользуются особой популярностью на московском рынке недвижимости и сдаются на $200-300 дешевле, нежели аналогичные варианты, расположенные возле подземки. Кроме того, подъезд к такому жилищу с точки зрения доступности автомобилем чаще всего более удобный, так как периферийные микрорайоны расположены преимущественно вблизи менее загруженных транспортных развязок.
Особое внимание следует уделить на безопасность района, если у Вас дети, то не стоит выбирать квартиру в неблагополучном районе, т.к. жизнь и здоровье все-таки дороже.
Специалисты нашей компании предоставят вам бесплатную информацию относительно безопасности и транспортной доступности.

Квартиры без мебели

Сегодня в Москве, а еще чаще в новостройках Подмосковья, довольно много квартир сдается без мебели. Полное отсутствие сервантов, прихожих и спален объясняется тем, что в этих квартирах никто никогда не жил, так как они были приобретены в целях вложения средств. Как правило, такие безмебельные варианты сдаются на одну-две сотни $ дешевле, нежели меблированные. Естественно никто не предлагает вам спать на полу — вы можете купить копеечную мебель IKEA или через газету (сайт) «Из рук в руки», где мебель продают за бесценок или просто отдают в дар. Поверьте, гораздо приятнее жить в квартире с вновь приобретенной на ваш вкус мебелью, чем в «бабушкином варианте». Экономия за год может составить около 1000-2000$, а по истечении срока аренды мебель может быть перевезена.
Кроме того, многие арендодатели соглашаются уменьшить сумму залога на стоимость приобретенной мебели, что тоже позволяет уменьшить первоначальные расходы на аренду квартиры.
На нашем сайте вы можете найти б/у мебель в рубрике «Объявления» и «Комиссионный магазин».

Квартиры без ремонта

Иногда Вам могут предложить совершенно без ремонта в новостройке или уже совсем «убитую», но и здесь могут быть свои выгоды. Помимо сниженной цены на жилье вы можете договориться о ремонте в счет залога или первого месяца проживания и, при желании, сделать ремонт своими руками. Главное в этом деле – правильно составить документы и найти хороших специалистов, которые помогут Вам в ремонте. Экономия может составить 60-200% от арендной платы плюс низкая цена на квартиру.

Квартиры на первом этаже, без телефона, без балкона

Сэкономить неплохие деньги можно также и на том, если вы решите снимать квартиру на 1 этаже, где подъезд без домофона и балкона. Также вы можете отказаться от городского телефона.

Совместное проживание

Если вас не пугает перспектива жить с соседями, то Вы можете объединиться для съема жилья с знакомыми. Если желающих среди знакомых не найдете, то можете найти соседей на специализированных сайтах или в рубрике нашего сайта «Поиск соседей». В этом случае главное –правильно составить документы, позволяющие обезопасить Вас от возможных неприятностей со стороны совместно проживающих с вами лиц.

Торг

Зачастую арендодатели дают объявления с небольшим завышением арендной платы, поэтому не бойтесь торговаться. Если вы понравитесь хозяевам квартиры и убедите их в своей благонадежности высока вероятность того, что цена будет снижена на 1-3 тысячи рублей, что в итоге составит 12-30 тысяч рублей в год!

Осторожно: мошенники!

Не откликайтесь на объявления аферистов, предлагающие снять квартиру по цене, существенно ниже рыночной, так как нередки случаи обманов (мошенники берут деньги за квартиру, потом исчезают или/и не пускают вас в квартиру).

В любом случае съема недорогих квартир лучше обратиться к профессиональному риэлтору, который поможет подобрать квартиру, даст рекомендации и правильно составит документы, что застрахует Вас от потерь и неприятных ситуаций в будущем.

Читайте также: