Что надо знать, чтобы краска Вас радовала как можно дольше? | Уютный дом

Основополагающее влияние на краску, в плане ее долговечности и практичности, оказывают следующие моменты:
• Климатические условия. Отдельно взятые лакокрасочные материалы созданы специально для влажных условий, другие невосприимчивы к механическим нагрузкам, но совсем не выносят влагу, третьи не боятся перепадов температуры и способны применяться для внешних работ. Для безошибочного выбора лакокрасочных материалов основные обстоятельства использования, будь то микроклимат в помещении или другие особенности погоды в регионе, должны быть в любом случае рассмотрены.
• Физическое состояние обрабатываемой поверхности. В подобном деле универсальность является не самой лучшей характеристикой. Разные фактуры (бетон, дерево, кирпич, металл) требуют различных красок – это главное правило. В большинстве случаев так называемые «универсальные» краски не полностью покрывают все основы. Под состоянием поверхности понимается потребность дополнительной доработки, что конечно же не должно остаться без упоминания.
Выбор краски или какие подготовительные шаги надо сделать. Поэтапное изучение тонкостей и деталей – гарантия получения желаемого результата без различных проволочек и неприятных неожиданностей. Подготовка имеет нередко намного большее значение и требует больше внимания, нежели само осуществление собственных планов. Вдумчивый и серьезный подход необходим в любом деле. Не даром известная мудрость сулит «Семь раз отмерь – и лишь один раз отрежь». Аналогичное относится к подбору и покупке краски. Потратьте несколько часов и тщательнейшим образом спланируйте покрасочные работы, даже если сфера работы определяется площадью маленького фасада и Вам нужны фасадные краски в количестве десять банок. Подобная предусмотрительность избавит Вас в дальнейшем от неприятных неожиданностей и сделает ваш труд значительно интереснее, чем вы предполагали, превратив покраску в творческое, увлекательное занятие.
Гарантия безошибочного подбора красок — системный подход. Лучший совет – заведите лист бумаги, или графический файл, в который можно записывать какие-то замечания и возникающие идеи. Систематизированные заметки очень облегчат при покупке лакокрасочных материалов в магазине взаимопонимание с продавцом. Краска должна радовать! Действительно, делать покраску только потому, что «нет выбора » — абсолютно бессмысленно. Огромный ассортимент красок дает возможность полностью реализовать творческие возможности. Долой светлые, монотонные стены и потолки! Включите смекалку – пусть новый интерьер дачи, дома, квартиры, салона восхищает хозяев и посетителей. И не забывайте фиксировать свои фантазии – в записях должно быть полностью отражено, какой цвет получит тот или иной участок — от стен до плинтуса. Блеск поверхности заслуживает отдельного внимания. Если подбор цвета – всего лишь вопрос Вашего вкуса, то степень блеска кроме внешней нагрузки свидетельствует о качестве материала. Чем сильнее глянец – тем устойчивей краска к всевозможным внешним воздействиям. Фактура — еще один значимый момент, заслуживающий внимания в рамках внешнего дизайна. Использование современных красок дает возможность получать шершавые, текстурные, структурные либо максимально ровные поверхности.

Читайте также: